02 junio, 2016

La comida que pisamos - Josep Pàmies

12 comentarios:

  1. Viendo el vídeo me ha venido a la mente una viñeta que tristemente dice la verdad...
    http://www.insurgente.org/index.php/mas-noticias/mas-noticias-insurgente/item/21375-algo-falla-nos-la-siguen-colando
    Salud Loam!

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    1. Genial y oportuna viñeta, Ángel. Y tienes razón, es tristemente cierto. Gracias, la incluyo en la publicación.

      Salud compañero!

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  2. La sabiduría del agricultor y la potencia de la vida que es capaz de crecer entre las grietas de pavimentos de hormigón o de asfalto ponen en evidencia la sinrazón de Monsanto y la barbarie de la sociedad industrial globalizada.
    Salud
    Francesc Cornadó

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    1. Así es, amigo Francesc, vamos justo en la dirección contraria de la vida, pisoteándola, como dice este agricultor. Quienes dirigen esa fábrica de venenos llamada Monsanto deberían ser juzgados por crímenes contra la humanidad y el medio ambiente.

      Salud!

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  3. Te agradezco muchísimo este vídeo, revelador.
    Salud
    Francesc Cornadó

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    1. No hay de qué, Francesc, es un placer. En todo caso, es a Josep a quien hemos de estar agradecidos por su valiosa información. Tal vez esas hierbas silvestres sirvan para que elabores uno de esos magníficos platos que de tanto en tanto publicas.

      Salud!

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  4. Ha sido muy enriquecedor y hermoso. En ellas está nuestra vida. Pienso que hace algunos siglos, ese conocimiento sí que existía en muchas personas y era vital. Porque vivían muy dentro de la naturaleza. Y ahora se han sustituido por el rollo-prozak y marca-registrada. Y todos hemos perdido algo.
    Me ha encantado y ese hombre tenía algo en su forma de hablar que parecía un árbol.
    Un abrazo inmenso de salvia y lluvia.

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    1. Lamentablemente, toda la enseñanza está dirigida a la más estúpida y destructiva competitividad mercantil.

      Un abrazoT Mareva... y a romper el asfalto! Salud!

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  5. A los más que llegan los urbanitas (y solo pocos) es a coger setas, esto puede llegar a ser mucho más interesante porque no está limitado a unos pocos días al año. (precisamente por eso no está perseguido por el estado, aunque si prohibido).

    Para mi lo más interesante son las propiedades curativas o la capacidad de restituir y mantener la salud, de muchas de las plantas que como se dice pisamos y es que no interesa que se sepa el potencial de las plantas que tenemos a nuestro alcance de forma gratuita.

    Salud!

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  6. A mi madre le comieron, los geranios. Estoy pensando que no eran caracoles, sino que se usaron para ensalada.
    Si algún famosete lo pusiera de moda se comerían hasta el musgo.
    Buen vídeo.
    Salud!

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